Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Dismiss Notice

Помогите Фриз при сохранении карты

Discussion in 'Помощь' started by Maddourufu, Feb 15, 2017.

1. Автор темы
    Maddourufu

Maddourufu Активный участник Пользователь

Trophy Points:
    66
    Прошу помощи у знающих.
    Какое-то время назад заметил, что при сохранении мира при помощи плагина AutoSaveWorld сервер перестает отвечать клиенту: мобы и игроки стоят, лук не стреляет, блоки не выпадают, но после сохранения все или почти все действия выполняются: вылетает несколько стрел, мобы продолжают идти, игроки телепортируются туда, куда они ушли за время фриза и так далее..

Сперва думал, что дело в сильно разросшейся карте (30000х30000 блоков), но после вайпа ничего не изменилось.
    С уверенностью могу сказать, что раньше сохранение мира никак не сказывалось на производительности.

Нашел в интернетах такую заметку, что если отключить сохранение информации о структурах, то фризы будут незаметнее, но в таком случае будут неприятности игрового характера.

Настройки ASW и сервера сбрасывал - не помогло.

Основная часть конфига ASW:
    save:
    enabled: true
    disablestructuresaving: false
    forceregioncachedump: false
    interval: 1800
    broadcast: true
    onplugindisable: true

Еще, маленькая догадка, родившаяся прямо сейчас: может ли AsyncWorldEdit повлиять на это? Проверить сейчас никак не могу.

Список плагинов:
    Снимок экрана от 2017-02-15 10-02-58.png

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    Maddourufu

Trophy Points:
    66
    Уважаемый, Вы сделали поспешный вывод. Расскажу о железе: личный (не виртуальный) сервер на ЦП Intel i3, 6 Gb RAM, 3 Tb HDD, ОС - Debian 8 x64. Minecraft серверу выделяется 3800 Мб памяти.
    Этот сервер у меня уже полтора года. Фризов никогда не было, лишь недавно появились.

4. Автор темы
    Maddourufu

Trophy Points:
    66
    Процессор двухядерный.
    Если бы знал, после чего, а точнее когда именно, это началось, я бы знал, куда копать.
    К сожалению, не было замечено вовремя. Просто однажды игроки, а потом и я, стали замечать фризы.
    Тогда сохранение карты было скрытым, так что сразу и не поняли, что зависает сервер именно при сохранении. Это сейчас я вернул сообщение "Сохранение мира"

Share This Page