Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Туториал [Гайд] Выбор хостинга и немного про Linux и в целом всё для молодого Админа! 1-я часть

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем Rasolan, 13 мар 2022.

1. Автор темы
    Rasolan

Rasolan Новичок

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    Rasolan
    Выбор хостинга и немного о Linux

Содержание статьи

1. VDS/VPS - ЧТО ЭТО!??
    2. Про Linux плюсы минусы
    3. Хороший клиент SSH
    1. VDS/VPS - ЧТО ЭТО!??
    • Я думаю, что для начало нам надо выбрать VDS хост, но для начало хочу рассказать, что такое VDS или VPS. VPS или VDS. То есть мы покупаем целый сервер под наше управление, и на нём мы уже можем делать, что хотим, ну и конечно, мы там можем всё настроить, как нам нравиться) Или на этом же сервере мы можем сделать сайт через apache или nginx. Ну, это дело вкуса. Да и держать ботов, всё что угодно, ну давайте ближе к сути. Ну то есть мы можем полностью управлять сервером от а до я, и не нужно каждые 2 минуты строчить в поддержку, а можно порт поменять??, а можно мне флаги поставить и тд. Всё под нашем контролем и это главное!
    Примечание!
    VDS/VPS виртуальный выделенный сервер — услуга предоставления в аренду так называемого виртуального выделенного сервера. В плане управления операционной системой по большей части она соответствует физическому выделенному серверу.

VDS/VPS хостинг цена/качество
    • ztv.su - Наверно самый хороший выбор для вашего сервера и самый вкусные тарифы это у нас в пункте VPS/VDS>VPS Russia KVM SDD. Там самый хороший выбор для начала, я думаю это SSD-RU-8 ну можете купить SSD-RU-6 это самый оптимальный вариант и для начало хватит SSD-RU-4 но тут уже сами решайте и какой бюджет. Из минусов у вас 100 Мегабит и всё наверно
    • msk.host - Что я могу сказать про данный хостинг цены вкусные, как и у ztv.su. Но по своему прошлому опыту я хочу сказать что железо у них не для игровых серверов может сейчас что-то новое, и всё стало лучше) Но когда появлялся сам хостинг было много лагов, а сейчас не знаю, но тут сами ищите какой вам тариф по карману. Но хочу сказать что по старой памяти там можно сервер купить на день и сами можете проверить. Но не уверен в своих словах! А так можно юзать но дорого )
    • hosting-minecraft.pro - Ну тут есть всё от обычных услуг до VDS и хорошее железо. Но есть огромный минус прям большой это нет защиты от DDOS это то что не даст вам нормально жить вам, но и поддержки сидят фиг пойми кто, тут сами решайте
    • Каждый хостинг я использовал и могу дать совет по ним а про другие не знаю и не буду говорить!
    Про Linux плюсы минусы
    • Для начало нам надо понять что это и почему именно Linux а не Windows server 2012-2016. Если мы делаем сервер цена/качество, то каждый мегабайт ОЗУ важен для нас и на Linux при 8 гб и жрёт 200-500мб смотря какой дистрибутив Debian 11 или Ubuntu. А Windows server жрёт 1 гб или 1.5. Ну вы понимаете что нам удобней работать на Linux и будет меньше лагов. Но вы скажете что удобней Windows и будете правы что это удобно, но я хочу сказать за удобство надо платить, и чем же? Правильно нагрузкой CPU И ОЗУ, а это нам не надо нам надо нам важен каждый мегабайт! Да и все хостинги берут дополнительную плату за Windows server так что этот вариант мы убираем. Теперь мы знаем зачем нам Linux. Но и давайте о минусах помнете говорил что надо платить за удобство? Не рабочего стола не папок не интерфейса! А консоль, для начала страшно, но можно не бояться есть клиенты где позволяют управлять файловой системой, одной проблемой меньше. Консоли бояться не надо это на первый взгляд трудно а так всё просто.
    • Примечание!
      Дистрибутив GNU/Linux — общее определение операционных систем, использующих ядро Linux, готовых для конечной установки на пользовательское оборудование. То есть linux это ядро а от него идут уже другие системы как Ubuntu, Debian и тд
    Хороший клиент SSH
    • Наверно я могу вам предложить только один вариант, это только MobaXterm и не более. Почему же? Я считаю что его бесплатного функционала хватит вам за глаза и всё так удобно и использовать одно удовольствие.
    • Скачать MobaXterm
    (Фото MobaXterm)
    ЕСЛИ БУДЕТ АКТИВ ТО Я СДЕЛАЮ 2-Ю ЧАСТЬ
    Что хотите ещё?
    если есть ошибки сообщите мне!
    Немного от автора
    Я старался задеть всё самое важное и кратко вам рассказать про Linux что-бы вы всё поняли и разобрали и сделали вывод что до как если вам нравиться просто продвигайте тему и я буду делать больше гайдов для вас. Благо за 2 года опыта, я многое прошёл) Так что от пиара до оптимизации сервера​

2. Хостинг MineCraft
    <

Поделиться этой страницей