Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Dismiss Notice

Помогите где хранить координаты блоков?

Discussion in 'Помощь' started by asdqwertypro, May 9, 2018.

1. Автор темы
    asdqwertypro

asdqwertypro Активный участник Пользователь

Trophy Points:
    76
    в общем, уже второй день копаюсь и не могу определиться: как сохранить координаты этих долбаных блоков! допустим, я хочу, чтобы если игрок ставит блок камня, то координаты этого блока куда-то записывались. но как? и куда? много всякого я начитался... и всё никак не пойму: что использовать для x,y,z? сначала пытался всё в массив запихать, не получалось... потом узнал, что массив не бесконечен и возиться бессмысленно, попёрся к arraylist-у. потом узнал, что инфа стирается при перезапуске. долгое время разных формулировок запросов в яндекс и гугл, я узнал про БД (локальные), YAML, и понял, что в одиночку с ними по-очереди буду возиться целыми днями... тем более, что я даже не знаю, за что ухватиться и что из этого мне нужно...
    P.S. мне позже надо будет с этими блоками всякие действия прворачивать и переменные, а то к координате привязывать переменную и события... не знаю, как-то глупо звучит наверное...

2. Хостинг MineCraft
    <

Share This Page