Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Dismiss Notice

Ошибка входа в БД AuthMe Reload

Discussion in 'Управление сервером Bukkit' started by DRAIVER, Oct 2, 2018.

1. Автор темы
    DRAIVER

DRAIVER Активный участник

Trophy Points:
    61
    Всем доброго времени суток. Я не могу разобраться уже второй день, писал уже почти везде, теперь сюда. Проблема заключается в том, что настроенный мною плагин AuthMe (Reload версия) под 1.11.2 не хочет входить в базу данных. На хосте сайта разрешен удаленный доступ к базам, IP сервера добавлен в разрешенные узлы. Управление через cPanel. Создан одноименный пользователь под базу данных сайта, сделанного на движке DLE 12.0. Так же я не знаю, какой выбрать в плагине метод шифрования, но знаю, что в DLE 12 это CRYPT_BLOWFISH. В плагине много методов, и судя по длине шифруемых паролей, подходят только следующие: BCRYPT, IPB4, PHPBB, WBB4, XFBCRYPT (длинна зашифрованного пароля составляет 60 символов). Лог запуска сервера и файл настройки плагина Auth прикреплю (настройка плагина будет *без* пароля, имени базы и аккаунта. Ошибок в правильности введенных данных аккаунта и базы абсолютно точно нет (подключался по ним же через свой компьютер). Кто сталкивался, помогите пожалуйста

Attached Files:

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Автор темы
    DRAIVER

Trophy Points:
    61
    Я СМОГ СДЕЛАТЬ! В общем, если у кого то будет такая проблема то вот решение:

1. Проверьте, доступно ли удаленное подключение к вашей базе данных у хостинга;
    2. Проверьте, стоит ли IP сервера в разрешенных для подключения к базе данных. Если стоит, то правильный ли? В моем случае IP адрес сервера отличался от того, с которого шли запросы, поэтому на всякий случай спросите у хостинга своего сервера IP, с которого выполняется отправка запросов.
    3. Убедитесь, что вы добавили нового пользователя для вашей базы данных, с которого будет выполняться вход в базу. Так же проверьте, что бы у него были включены права (какие точно не могу сказать, но нужны права на запись, изменение и чтение. Я поставил ВСЕ). Так же убедитесь, что созданный вами пользователь добавлен в базу данных.
    4. Убедитесь, что ВСЕ колонки, которые необходимы, присутствуют в таблице вашей базы данных. В моем случае:
    Движок DLE 12.0
    Таблица (пользователей) - dle_users,
    Имеющиеся нужные колонки - 'user_id', 'name', 'fullname', 'password', 'email'.
    Добавленные колонки - 'Logged', 'Ip', 'LastLogin', 'LocX', 'LocY', 'LocZ', 'World', 'Yaw', 'Pitch'.
    Чтобы добавить колонки, войдите в панель управления базой (в моем случае PhpMeAdmin) и откройте базу справа, в которой хранятся таблицы вашего сайта. Нажмите кнопку "SQL" и начните запись колонок в таком виде (напишу даже полный запрос для добавления колонок):
    ALTER TABLE dle_users ADD COLUMN Ip VARCHAR (20);
    ALTER TABLE dle_users ADD COLUMN LastLogin VARCHAR (20);
    ALTER TABLE dle_users ADD COLUMN LocX TEXT;
    ALTER TABLE dle_users ADD COLUMN LocY TEXT;
    ALTER TABLE dle_users ADD COLUMN LocZ TEXT;
    ALTER TABLE dle_users ADD COLUMN World VARCHAR (60);
    LTER TABLE dle_users ADD COLUMN Yaw TEXT;
    ALTER TABLE dle_users ADD COLUMN Pitch TEXT;
    ПОВТОРЮСЬ - данный код для MySQL используйте, только у вас отсутствуют колонки, и если вы сделали сайт на движке DLE
    4. Проверьте настройку плагина AuthMe Reload (именно релоад, так как там присутствует метод для DLE версий от 11 и выше!). Вот пример настройки файла config.yml плагина AuthMe 5.3.1 legacy:
    ataSource:
    # What type of database do you want to use?
    # Valid values: SQLITE, MYSQL
    backend: 'MYSQL'
    # Enable database caching, should improve database performance
    caching: true
    # Database host address
    mySQLHost: 'Ип адрес вашего сайта (хоста сайта)'
    # Database port (обычно такой же)
    mySQLPort: '3306'
    # Connect to MySQL database over SSL (если нет сертификата SSL то пишите FALSE)
    mySQLUseSSL: false
    # Username to connect to the MySQL database
    mySQLUsername: 'Имя пользователя базы данных'
    # Password to connect to the MySQL database
    mySQLPassword: 'Пароль пользователя базы данных'
    # Database Name, use with converters or as SQLITE database name
    mySQLDatabase: 'Имя базы данных'
    # Table of the database
    mySQLTablename: 'Таблица с пользователями в базе данных'
    ДАЛЬШЕ УКАЗЫВАЮТСЯ КОЛОНКИ!
    # Column of IDs to sort data
    mySQLColumnId: 'user_id'
    # Column for storing or checking players nickname
    mySQLColumnName: 'name'
    # Column for storing or checking players RealName
    mySQLRealName: 'fullname'
    # Column for storing players passwords
    mySQLColumnPassword: 'password'
    # Column for storing players emails
    mySQLColumnEmail: 'email'
    # Column for storing if a player is logged in or not
    mySQLColumnLogged: 'Logged'
    # Column for storing players ips
    mySQLColumnIp: 'Ip'
    # Column for storing players lastlogins
    mySQLColumnLastLogin: 'LastLogin'
    # Column for storing player LastLocation - X
    mySQLlastlocX: 'LocX'
    # Column for storing player LastLocation - Y
    mySQLlastlocY: 'LocY'
    # Column for storing player LastLocation - Z
    mySQLlastlocZ: 'LocZ'
    # Column for storing player LastLocation - World Name
    mySQLlastlocWorld: 'World'
    # Column for storing player LastLocation - Yaw
    mySQLlastlocYaw: 'Yaw'
    # Column for storing player LastLocation - Pitch
    mySQLlastlocPitch: 'Pitch'
    # Overrides the size of the DB Connection Pool, -1 = Auto
    poolSize: -1
    5. Ну и последнее. Проверьте, совпадает ли версия ядра вашего сервера с версией, под которую был написан плагин.
    Надеюсь, что я помог кому то этим!

4. Автор темы
    DRAIVER

Trophy Points:
    61
    Ой, совсем забыл указать кодировку для версий шифровки DLE от 11 версии - passwordHash: 'BCRYPT'. Это должно быть в конфиге AuthMe!

Share This Page