Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Туториал Пишем плагин.

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем Be11yFr1te, 26 сен 2020.

?

Понравился совет?

1. Дыа

1 голосов
    100,0%
  2. Нетъ

0 голосов
    0,0%
  1. Автор темы
    Be11yFr1te

Be11yFr1te Ньюби

Баллы:
    1
    Туториал по созданию плагина. [:cool:] || Первая часть.
    - Среда разработки.
    - Цель.
    - Пишем код / создаем первый проект.
    - Импортируем.

- Проверяем.

Выбор среды разработки.
    Eclipse IDE for Java Developers - Удобная программа для написания плагинов.
    NetBeans - Приятная на вид программа, и эффективная в работе.

Ещё есть много других сред разработки, но я предоставил, как по мне, лучшие программы лично для меня. Но а вы можете решать сами, какую среду разработки вам использовать.

Цель.
    Итак, после того, как вы установили выбранную вами среду разработки, предстоит задуматься о каком плагине нуждается ваш сервер. Например, вы хотите что бы при заходе игрока на сервер, отправлялось сообщение о его заходе всем игрокам, и в добавок, ему высвечивалось короткое описание сервера. [:good:]

Пишем код / создаем первый проект.
    Начнем-ка создавать наш первый проект. Для начало, вам предстоит закончить установку программы Eclipse IDE for Java Developers. После того, как вы ее закончили, вы указываете путь исходников всех ваших файлов. Советую не изменять путь, потому что указывать путь рабочей области, а тоисть нахождение всех исходников, нужно обязательно в "C://Users/*название пользователя*". Итак, продолжим. После того, как вы выбрали рабочую область, запускайте программу. У вас высветилась вкладка "Welcome", а тоисть приветствие и ознакомление в интерфейсе программы. Можем закрывать, это нам не нужно. После этого, нам нужно найти кнопку "File", потом "File >> New" и у вас всплывает окно. Нам нужно найти в этом окне, папку "java", потом "java >> Java Project", вы выбираете, и тут начинается самое главное. [:good:]

У вас высветилось окно:

upload_2020-9-26_19-12-6.png

Здесь вам нужно ввести следущие:
    - В "Project name" вводим название плагина: JoinMessager
    - Устанавливаем кружок "Use an execution enviroment JRE:"
    - Ставьте
    JavaSE-1.8.
    - В "Project layout" выбираем Create separate folders for sources and class files
    - Нажимаем на Next >

upload_2020-9-26_19-15-23.png

Здесь ищем вкладку "Libaries", дальше высвечивается окно:

upload_2020-9-26_19-16-29.png

Тут ищем Add External JARs, и выбираем ядро сервера. Дальше нажимаем на "Finish" и наш проект готов к использованию. Ждите вторую часть по этому делу, она должна выйти сегодня.

Если ты заметил ошибку, то будь добр, напиши мне ее, потому что я и сам чайник по этому делу :cool:

2. Хостинг MineCraft
    <

Поделиться этой страницей