Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Dismiss Notice

Плагин для реализации интересного режима игры

Discussion in 'Разработка плагинов для новичков' started by Chetson, Jun 7, 2013.

1. Автор темы
    Chetson

Chetson Активный участник

Trophy Points:
    63
    Добрый день уважаемые форумчане.

Собственно к сути.

Идея мода следующая:

Существует некий мир Майна.
    user заходит - регается как обычно, все как обычно , спавнится на спавне, идет в лес, строит домик - ну как и всегда. Вроде ничего необычного.

Те кто просто поиграть зашли так и будут около спавна вести свою деятельность.
    Те что любят единение и забираются в самые отдаленные уголки - их ждет сюрприз!

Со временем обнаружится что Спавн на карте не ОДИН , а ДВА , и что спавн на котором ты заспавнился при регистрации, он цветом отличается от того что ты видишь теперь !))

Два спавна - абсолютно одинаковые - разница только в цветовых схемах (красные и синие к примеру) это первая фишка мода
    Далее обнаруживается что чаты тоже разные , есть общий, есть клановый (ну как бы так его назовем) по умолчанию пишутся сообщения в клановый ) т.е. Синие видят только сообщения Синих, как локальные так и глобальные записульки, то же правило касается красных.

При регистрации пользователя он РАНДОМНО помещается в какой либо их 2х кланов (именно рандомно)
    Можно перейти с клана в клан (но это уровень доната или чего-то другого)

Можно играть за нейтральную сторону:
    Про это есть наработка, что к примеру если убил своего - превращаешься в нейтрального и тебя могут убивать все.
    За убийство противника в iConomy платишь энную сумму
    За убийство нейтрального платишь х3 сумму к примеру

Подытожу
    - 2 расы (можно 3, вообще хорошо бы это делать через конфиги, чтобы добавлять расы)
    - при регистрации игрок рандомно появляется в расе и на спавне (тоже желательно через конфиг этот момент регулировать, указывать рандом в % или как то иначе определять механизм ранжирования)
    - за убийство своего - 24 часа игрового времени становишься пушечным мясом для всех, за тебя дают больше денег.
    - за убийство своих - учитывается игровое время, время на Хоуме не считается, Время на спавне не считается, время в AFK не считается.
    - за убийство "предателя" утроенная (удесятеренная) сумма (в конфиг эту вещь) премии
    - за убийство противоположной расы - награда

Мод должен уметь работать с другими модами.
    Предполагается использование данного мода на Hi-tech сервере с еще кое какими интересными нововведениями основанном на моде которого еще нет =)

Если уже что то подобное реализовано то очень хочу взглянуть - если что сам напильником подпилю в сорцах.
    Если нет, то может кто знает как сделать ?
    Сам пробовал курить мануалы по Java и созданию плагинов к Баккиту, и как бы даже на небольшой плагин уходит очень много кода и еще много нюансов не известно мне по работе данной.

Буду рад помощи.

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. ptnk

ptnk Старожил Пользователь

Trophy Points:
    173
    Это не мод, а плагин. :3.
    Разработка его в одного - довольно длительный процесс. Можно было бы команду собрать.
    Да и что тут знать как сделать? - Открываешь среду разработки и шпилишь.

4. Автор темы
    Chetson

Trophy Points:
    63
    Может и так ! но я вот открыл в NET Beans и честно говоря ОФИГЕЛ от того что там творится ! Как для разраба в области PHP MySQL это сильно не так как я привык - и поэтому прошу помощи тех кто вкурил тему и может подобное сделать за 1 день ! Навыков хватает чтобы определить размер работы, но не хватает чтобы созлать самому !)
    Как думаешь ? Я бы стал обращаться к формуму сумей я сам сделать что мне нужно ?
    Никто бы не стал !)

5. Shevchik

Shevchik Старожил Пользователь

Trophy Points:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Shevchik_
    Идея интересная.
    За один день конечно не сделаешь.
    С рандомным распределением проблем нет. И даже с точками спавна проблем нет.
    Просто кидаем юзера в рандомную группу пермишенов из двух, а там и спавны автоматом подцепятся.
    А за убийство и т.д. перекидывать по группам.
    Только с чатом придётся пофигачиться если хочешь ещё и локальный клановый.

В общем интересная задумка. Я бы поработал над таким (паблик естественно)

6. Автор темы
    Chetson

Trophy Points:
    63
    вот мне бы про пермишшоны вкурить тему !! я думаю там много чего на них держится !!!
    ибо я толком ничего за них незнаю.
    Может мануальчик есть какой где?

7. DJ LeadER

DJ LeadER Старожил Пользователь

Trophy Points:
    123
    Имя в Minecraft:
    Malafey
    писал как-то подобный плагин. Забил на него.

Share This Page