Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Помогите Поставить вагонетку без рельс

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем robertono, 7 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    robertono

robertono Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Как и что нужно написать что бы можно было поставить вагонетку на любой блок?

2. Хостинг MineCraft
    <
  3. Dereku

Dereku Старожил

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Если не ошибаюсь, Essentials умеет такое. /mob minecart

UPD: проверил - работает
    2013-08-08_03.44.08.png

robertono нравится это.
  4. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @Dereku, ну вот, значит это реально. А где я могу узнать каким кодом это сделать? Зачем? Я хочу сделать для своего Role Play сервера что то типо управления вагонеткой без рельс. Где есть примеры по спавну различных Entity объектов?

Goldenix нравится это.
  5. Dereku

Dereku Старожил

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    https://github.com/essentials/Essen...ials/src/com/earth2me/essentials/MobData.java

robertono нравится это.
  6. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @Dereku, не могли бы вы принять заявку в скайпе?

Помимо вопроса этой темы у меня ещё один вопрос. Вопрос о Bukkit API documentation.
    http://jd.bukkit.org/rb/apidocs/
    Вот она сама.
    Допустим я нашёл это :
    http://jd.bukkit.org/rb/apidocs/org/bukkit/entity/Vehicle.html#setVelocity(org.bukkit.util.Vector)
    Информация о setVelocity у Minecart.
    И как мне это использовать? В доках ничего не сказано как это использовать. Просто покажите. И мне уже будет намного понятнее как работать дальше. Я знаю vb.net , С# , javascript. Я пойму.
    Заранее благодарю.[DOUBLEPOST=1375946222,1375946152][/DOUBLEPOST]И ещё вопрос о scoreboard : могу ли я выводить разную информацию у разных юзеров? А не одинаковую в scoreboard у всех. Туда бы я мог вывести что то, например скорость машины. Спасибо.[DOUBLEPOST=1375949397][/DOUBLEPOST]@Dereku, с Entity спавном я проблему решил, вот эта маленькая ерунда спавнит вагонетку у игрока:
    player.getWorld().spawnEntity(loc,EntityType.MINECART);
    Но вопросы которые я написал выше всё равно ещё остаются и я буду ждать ответа на них.

7. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @fromgate, Тогда как же можно реализовать движение вагонетки вперёд ? Например игрок поставил вагонетку на шерсть, нажал W и setVelocity(new Vector(1,0,0)) ? Именно как я могу узнать что игрок нажал W т.е. просто вперёд ? Есть евент какой нибудь которым это можно отследить?
    А с сет велосити если с каким нибудь евентом то будет что то типо
    event.getVehicle().setVelocity ?
    если конечно евент связан с Vehicle. Я правильно говорю ?[DOUBLEPOST=1375975590,1375975333][/DOUBLEPOST]
    Это быстро обрабатывается? Если так будет обновлятся раз в секунду у одновременно 80 игроков. Сильно грузить каждую секунду будет? Или scoreboard шустро работает?

8. Den_Abr

Den_Abr Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Den_Abr
    В плагине Carz отлавливается событие движения вагонетки. И это правильно, ведь с недавних пор вагонетки умеют медленно ездить по указанию игрока с помощью божьей помощи.
    А чтобы лишний раз не считать и не хранить на сервере Scoreboard, его можно отправлять пакетами

9. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    Хорошо спасибо за помощь. Я вот написал код, который спавнит вагонетку когда кликнешь мышкой, спавнит на том блоке куда смотришь.
    Но, она спавнится даже если кликнешь и правой и левой. Мне нужно что бы было только правой. В коде написано что только правой, только всё равно работает и так и так. Как исправить ? Вот код :
    Код:
      @EventHandler
      public void onRightClick(PlayerInteractEvent e)
      {
          Location clickLoc = e.getClickedBlock().getLocation();
          clickLoc.setY(clickLoc.getY() + 2);
          Player player = e.getPlayer();
          if(e.getAction().RIGHT_CLICK_BLOCK != null)
          {
              if(player.getInventory().getItemInHand().getType() == Material.MINECART)
              {
                  player.getWorld().spawnEntity(clickLoc,EntityType.MINECART);
                  ItemStack itemStack = player.getInventory().getItemInHand();
                  player.getInventory().removeItem(itemStack);
              }
          }
      }
    [DOUBLEPOST=1375984918,1375984687][/DOUBLEPOST]
    Я делаю такой плагин. потому что был один плагин для 1.3.2, но потом походу сильно изменили API и больше не один плагин по управлению вагонетками не работал.
    А можно как то обращаться к машинам из мода flan's mod ? Там столько крутых машин! Было бы круто тоже их спавнить, проверять и выполнять что то когда игрок сядит в транспорт. Будет ли такое работать если сделать евент VehicleEnterEvent ? Будет очень круто если да. К сожалению у меня сейчас времени тестить это нету.

10. Den_Abr

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Den_Abr
    В условии проверки клика написан бред. Клик не может быть нулом. Надо так e.getAction() == Action.RIGHT_CLICK_BLOCK

robertono нравится это.
  11. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @Den_Abr, спасибо большое, теперь умею отслеживать клики мышки. А как насчет вопроса с подключением flan's mod ?[DOUBLEPOST=1375986546,1375986315][/DOUBLEPOST]
    Мне кажется это было только в 1.3 - 1.4, а в 1.6 уже такое что то не получается. Убрали мне кажется. Поэтому и плагины отказали старые.

12. Den_Abr

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Den_Abr
    Я не знаю, кем будут машины из фланс мода, сущностью или все таки еще и Vehicle, но в любом случае это возможно
    До 1.3 можно было кататься на лодках, но потом сервер ограничил её нестандартное движение. Теперь на вагонетках только

robertono нравится это.
  13. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    Странно , у меня вот не движется.
    А насчёт фланс мода : он же основан на паках а не самом моде. Весь контент этого мода создают сторонние люди (если не считать официальные паки). А сам мод - только движок, открывающий и управляющий модельками.
    Поставил я один пак. Sten's пак вроде. Через мой плагин узнал название. Если вагонетка то пишет MINECART. Поставил какую то машину из пака : flan's mod.Vehicle. А вот поставил самолёт : UNKNOWN.
    И flan's mod VEHICLE он пишет с разными машинами. Так что как через код заспавнить конкретную - я не знаю. Есть идеи?

14. Den_Abr

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Den_Abr
    Я с модами не работал да и эклипса рядом нет

robertono нравится это.
  15. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @Den_Abr, ну ладно сам буду тестить. А можно средствами буккита над вагонеткой отобразить текст ? Так можно было бы отобразить какой тип машины. Например там чья то или например Полиция.

16. Den_Abr

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Den_Abr
    Текст можно отображать только над LivingEntity. Вагонетка кажется к ним не относится

robertono нравится это.
  17. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @Den_Abr, А какими мне другими способами можно это сделать? Допустим едят вагонетки по городу. Мне нужно что бы игрок мог узнать что это полиция, просто игрок или скорая помощь например. В чат писать - не вариант. Но, сервер мой с модами будет, можно будет мод поставить. Но вот покупать или делать сам - не могу.

18. Den_Abr

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Den_Abr
    Можно над водителем подписывать или переписать клиент и сервер

RVXman и robertono нравится это.
  19. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @Den_Abr, а кстати, я вот видел на одном сервере (плагиновым, без модов, это shotbow.net ворк), и там короче когда близко подходишь к игроку под ником его пишется цифра 0. Что это ? Можно там отобразить как то?

20. Den_Abr

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    Den_Abr
    Это Scoreboard

I-Am-Black-Overlord и robertono нравится это.
  21. Автор темы
    robertono

Баллы:
    103
    @Den_Abr, я могу только туда вывести не создавая справа целый скор борд ? Только под ник.[DOUBLEPOST=1376139507,1376139476][/DOUBLEPOST]И могу ли я настроить расстояние отображения этого текста под ником? Может в клиенте где то?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей